Semis: Pour accélérer la germination, faites tremper les semences dans de l’eau tiède pendant une nuit avant de les semer. Pour obtenir une bonne germination, ne pas recouvrir de terre. Tapotez délicatement le paquet au-dessus de la surface du terreau et déposez délicatement les graines sur la surface. La germination devrait avoir lieu dans environ une semaine, mais cela peut prendre jusqu’à trois semaines.
Acclimatez les plantes avant le repiquage en réduisant légèrement l’eau et en les mettant à l’extérieur (dans un endroit abrité et protégé du soleil) pendant quelques heures chaque jour.
PLANTER : Plantez le céleri à l’extérieur lorsque la température du sol atteint au moins 10 °C (50 °F) et que les températures nocturnes ne descendent pas en dessous de 4 °C (40 °F). (Le climat froid après la le repiquage peut provoquer la montaison.) Plantez les semis à une distance de 8 à 10 pouces.
TEMPÉRATURE : Le céleri ne tolère pas les températures élevées. Il pousse mieux par temps frais et a besoin d’une longue période de températures douces comprises entre 60 ° F et 70 ° F (15-21 ° C).
ARROSER :Arrosez abondamment et fréquemment. Assurez-vous de fournir beaucoup d’eau pendant toute la saison de croissance, en particulier par temps chaud et sec. Les tiges seront petites, filandreuses, dures et creuses si elles manquent d’eau. Le céleri ne doit pas être planté dans un sol bien drainé. En fait, le céleri peut tolérer un mauvais drainage et aime même les sols humides.
BLANCHIMENT : À mesure que les tiges de céleri deviennent plus foncées, elles s’enrichissent en nutriments, mais aussi deviennent plus coriaces et filandreuses. Pour obtenir un céleri au goût plus doux et sucré, récoltez les tiges avant qu’elles ne s’assombrissent.